Feijão com músculo e abóbora

Receita de feijão com músculo e abóbora preparado na panela de pressão. Receita prática de fazer e barata para o dia a dia.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

por admin
Publicado em 29/07/2016 às 09:19
Atualizado às 09:19

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Receita com músculo, feijão e abóbora, tigela, concha, pratos, jarra, copos

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do feijão com músculo e abóbora 

  • 4 xícaras (chá) de feijão
  • 2 folhas de louro
  • 400g de músculo bovino em cubos
  • 400g de abóbora japonesa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Escolha o feijão e coloque em uma panela de pressão grande, junto com o louro e o músculo. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a abóbora, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, depois de começar a chiar. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar. Adicione o alho e o caldo de carne e frite por 1 minuto. Despeje esse refogado no feijão, volte ao fogo médio, sem tampar, tempere com sal a gosto e cozinhe por 10 minutos ou até que esteja encorpado. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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