Feijão com couve e calabresa

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho picados 1 cebola em cubos

-


Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
100g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
2 xícaras (chá) de feijão vermelho ou carioca cozido
1 folha de louro
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de couve rasgada grosseiramente

Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Na mesma panela, retire o excesso de gordura e aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o alho até dourar. Acrescente a cebola e a calabresa e frite 3 minutos. Despeje o feijão, o louro, o caldo, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando ou até o caldo encorpar. Misture a couve e cozinhe por 2 minutos. Despeje em uma travessa, polvilhe o bacon reservado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência