Tempo: 3h (+1 dia de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2kg de feijão-branco
2 litros de água
1kg de costelinha de porco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de azeite
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
3 tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Na véspera, deixe o feijão de molho na água. Tempere as costelinhas com sal, pimenta, o suco de limão e deixe na geladeira de véspera. Coloque o feijão e as costelinhas na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por 25 minutos ou até ficar macio. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até dourar. Junte o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até desmanchar o tomate. Adicione ao feijão com as costeletas, a salsa, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos para tomar gosto, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora