Feijão com bacon e linguiça

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão-carioquinha ou outro de sua preferência 2 litros de água

-


Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de feijão-carioquinha ou outro de sua preferência
2 litros de água fervente
250g de bacon em pedaços
250g de linguiça calabresa defumada em pedaços
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de banha de porco
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o feijão escolhido e acrescente 1 litro da água fervente e deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma panela de pressão, acrescente o bacon, a linguiça e o louro e junte a água restante. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos, após iniciada a pressão. Em uma panela, coloque a banha, o alho amassado, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar. Abra a panela de pressão, junte o refogado, tempere com sal, volte ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência