Tempo: 1h15 (+3h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Feijão jalo
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
300g de abóbora em cubos de 2cm até 3cm
1 cubo de caldo de feijão
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por 3 horas. Cozinhe em uma panela de pressão por 40 minutos ou até os grãos ficarem macios. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, refogue, junte o alho e deixe dourar. Adicione o louro, acrescente a abóbora em pedaços, o caldo de feijão diluído na água, adicione 2 conchas do feijão, mexa e refogue por 10 minutos. Coloque o refogado no restante do feijão, adicione o molho de tomate, sal, pimenta, cozinhe por mais 5 minutos com a panela de pressão e desligue. Adicione o cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador