Feijão-carioquinha

Tempo: 1h15 (+6h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão tipo carioca 4 xícaras (chá) de água 2 colheres

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Tempo: 1h15 (+6h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão tipo carioca
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho espremidos
1 folha de louro
1 pitada de cominho em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Lave o feijão, escorra, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 6 horas. Escorra novamente, coloque em uma panela de pressão, acrescente as 4 xícaras (chá) de água e cozinhe por 30 minutos depois que a panela começar a chiar. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar levemente. Acrescente essa mistura ao feijão e misture. Adicione a folha de louro, o cominho, sal, pimenta e mexa novamente. Cozinhe, com a panela destampada, por mais 10 minutos ou até engrossar o caldo. Se desejar um caldo mais encorpado, amasse alguns grãos de feijão cozidos, volte à panela, misture e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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