Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de feijão-branco
1 folha de louro
200g de bacon em cubos
1kg de costelinha suína em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 2 horas. Escorra. Despeje em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Aqueça outra panela e refogue o bacon na própria gordura por 2 minutos. Adicione a costelinha e frite até dourar. Acrescente a cebola e o alho e frite por mais 2 minutos. Despeje a água quente, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 25 minutos, mexendo algumas vezes. Adicione o feijão branco cozido na panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar. Transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora