Feijão-branco temperado

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-branco 200g de carne-seca em cubos 150g de bacon

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Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-branco
200g de carne-seca em cubos
150g de bacon em cubos
1 peito de frango em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola pequena picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 8 horas. Faça o mesmo com a carne-seca trocando a água 3 vezes em 24 horas. Aqueça uma panela de pressão e refogue o bacon até soltar a gordura e estiver ainda branco. Junte o frango, o extrato e a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione a carne-seca escorrida, o feijão, sal, pimenta e cubra com água fervente 2 dedos acima do feijão. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe a panela sobre água corrente até sair toda a pressão, transfira para uma travessa funda, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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