Feijão-branco com dobradinha e calabresa

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão-branco 2 folhas de louro 1kg de dobradinha limpa Suco de 1 limão 1 limão fatiado

-


Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de feijão-branco
2 folhas de louro
1kg de dobradinha limpa
Suco de 1 limão
1 limão fatiado
4 cravos-da-índia
100g de bacon em fatias finas
1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
1 colher (sopa) de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cubo de caldo de costela
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:
Na panela de pressão, cozinhe o feijão com o louro e água por 30 minutos, após iniciada a pressão. Lave a dobradinha, em água corrente e esfregando o limão. Corte em tiras, coloque a dobradinha em uma panela de pressão com água, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, após iniciar a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e escorra a água. Coloque água limpa até cobrir, adicione o cravo, as fatias de limão e cozinhe por mais 15 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela, escorra e reserve. Em uma panela de fundo, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Adicione a linguiça e frite até dourar. Acrescente o alho e o tomate. Junte os caldos de costela e de legumes e acrescente a dobradinha cozida. Refogue por 5 minutos e adicione o feijão com a água. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Acerte o sal, polvilhe com cebolinha verde, misture e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência