Feijão-branco com defumados

Tempo: 1h (+6h de molho) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de feijão-branco (500g) 4 folhas de louro 1 xícara (chá) de bacon em

-


Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de feijão-branco (500g)
4 folhas de louro
1 xícara (chá) de bacon em cubos médios
1 linguiça calabresa em rodelas
1 paio em rodelas
1 colher (sopa) de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
1 cubo de caldo de costela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 6 horas. Escorra e cozinhe o feijão-branco na pressão em fogo médio com o louro e água o suficiente para cobrir por 20 minutos após começar a chiar ou até que esteja macio. Enquanto isso, em uma panela de fundo grosso em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura. Adicione a calabresa e o paio e frite até dourar. Coloque o alho, o tomate e o caldo de costela. Adicione o feijão cozido e acerte o tempero com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência