Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h30 (+2h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de fava branca 2 folhas de louro 500g de carne-seca dessalgada em cubos 4
-

Favada

Tempo: 1h30 (+2h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de fava branca 2 folhas de louro 500g de carne-seca dessalgada em cubos 4

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h30 (+2h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de fava branca
2 folhas de louro
500g de carne-seca dessalgada em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 pimentão verde picado
1 colher (café) de açafrão amarelo
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
2 tomates sem sementes picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Farinha de mandioca para acompanhar

Modo de preparo:
Coloque a fava em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra, coloque em uma panela e cozinhe por 15 minutos. Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro, cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve. Coloque a carne-seca em outra panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e escorra a água. Reserve. Aqueça uma panela grande com o azeite e frite a cebola, o alho, a calabresa e o bacon até dourar. Adicione o pimentão, o açafrão, a pimenta e a carne-seca reservada e refogue por mais 3 minutos. Junte a fava cozida com o caldo, o tomate, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo levemente. Sirva acompanhado da farinha.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 35 Dificuldade: médio Ingredientes: 300g de chocolate meio amargo 100ml de creme de leite 1/2 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h40 (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 2h (+24h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de mamão tipo formosa bem verde 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30 cubos de peito de frango com 5cm 1 dente de alho amassado 1/2 colher (chá)

Receitas

Tempo: 40min (+1h de congelador) (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 maracujás 4 latas de leite condensado 4 caixas de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de carne moída 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola pequena ralada 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 bolos tipo Pullman sabor frapê 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma 3 xícaras (chá)