Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água morna
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
30g de fermento biológico
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
500ml de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar. No liquidificador, bata a água, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, a baunilha e o fermento e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com o rolo e espalhe o recheio. Enrole como rocambole, corte em fatias e coloque em uma assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora