Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água morna 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 colher
-

Fatias de creme

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água morna 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 colher


Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água morna
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
30g de fermento biológico
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
500ml de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar. No liquidificador, bata a água, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, a baunilha e o fermento e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com o rolo e espalhe o recheio. Enrole como rocambole, corte em fatias e coloque em uma assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min (+20min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de coxinha da asa 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó Massa:

Receitas

Tempo: 1h30 (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina 1 dente de alho espremido 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de manteiga 100g de presunto em cubos 100g de bacon

Receitas

Tempo: 50min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 frango cortado em pedaços (2kg) 1 cebola grande picada 2

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 lata de leite (use a lata de leite

Receitas

Tempo: 40min (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 2 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de merluza ou pescada branca Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de