Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de banana madura amassada
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de leite
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 lata de leite condensado para regar
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
4 bananas picadas
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, a banana, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e o leite até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea e levemente grudenta. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, misture o açúcar, a manteiga e a banana em uma vasilha, com uma colher, até homogeneizar e reserve. Divida a massa em 2 porções. Abra com um rolo formando um retângulo de 30cm x 20cm. Espalhe metade do recheio com uma espátula. Enrole como rocambole e aperte para grudar. Corte em fatias de 2cm e vire sobre uma assadeira. Repita o processo com o restante da massa e do recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva morno ou em temperatura ambiente regado com o leite condensado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora