Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 colher (sopa rasa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
300g de aliche
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar, e misture bem até que vire um líquido. Junte o óleo, a água e vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando bem até que não grude nas mãos. Sove a massa e divida em 2 partes iguais. Deixe crescer por 30 minutos ou até que dobre de volume. Abra a massa com o rolo e espalhe o aliche, dividindo para as duas partes de massa. Enrole como rocambole, corte em fatias e coloque em uma assadeira untada, uma ao lado da outra. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora