Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
200g de presunto em cubos
1 lata de milho verde escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
4 xícaras (chá) de pão francês em cubos
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o presunto, o milho, a azeitona e o pão, mexendo, por 5 minutos. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até homogeneizar e obter uma farofa úmida. Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva morna ou em temperatura ambiente. Se desejar, decore com ramos de salsa e sirva acompanhando carnes brancas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora