Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de carne-seca em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 bananas-pratas maduras e firmes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Deixe a carne de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água por 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe esfriar, escorra e desfie. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos. Adicione a banana, a carne e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos e polvilhe a farinha e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora