Receita de Farofa com ameixa e bacon

Com o Natal chegando é hora de começar a pensar no cardápio da ceia, e nada melhor do que essa farofa com ameixa e bacon para deixar a data inesquecível!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/12/2016 às 11:36
Atualizado às 11:36

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de farofa com ameixa e bacon

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa com ameixa e bacon

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço picadas
  • 3 colheres (chá) de ervas finas secas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e coloque o bacon, a cebola e o alho. Misture e refogue até dourar. Adicione as ameixas e as ervas finas e misture. Acrescente a farinha de milho, sal e misture até aquecer. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, espalhe a salsa e sirva.

COLABORAÇÃO:Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.