Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de semente de erva-doce
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate pronto
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
6 xícaras (chá) de arroz cozido
2 copos de requeijão
250g de presunto picado
250g de queijo mussarela ralado
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Acrescente a erva-doce e deixe refogar por alguns minutos. Adicione a cebola e os dentes de alho e deixe refogar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve. Em uma vasilha, misture o arroz cozido, o requeijão e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve. Em um refratário médio untado com margarina, coloque uma camada da mistura de arroz, espalhe por cima um pouco do molho de tomate, metade do presunto e metade da mussarela. Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz. Regue com um pouco de molho de tomate e polvilhe com bastante queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva.
Colaborador: Leitora/leitor