Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do estrogonofe tradicional de carne
- 1kg de filé-mignon em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/2 xícara (chá) de champignon (opcional)
- 2 latas de creme de leite
- Arroz e batata palha para acompanhar
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e refogue a carne até dourar. Coloque o molho inglês e refogue por 3 minutos. Tire a panela do fogo e adicione o conhaque. Volte a panela para o fogo cuidadosamente e coloque o ketchup e o champignon. Acerte o sal e refogue por 5 minutos. Coloque o creme de leite, misture e sirva acompanhado de arroz e batata palha comprada pronta.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA TAMBÉM:
- Receita de estrogonofe gratinado econômico
- Receita de estrogonofe na pressão
- Receita de estrogonofe de frango