Estrogonofe moderno

Tempo: 25min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho amassados 1 cebola grande ralada 2 colheres

-


Tempo: 25min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de água fervente
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de iogurte
1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
500g de alcatra em tiras finas
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola, polvilhe a farinha de trigo, frite por 2 minutos em fogo médio, e, aos poucos, vá adicionando a água com o caldo de carne dissolvido, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por 10 minutos, junte a mostarda e tempere com o sal e a pimenta a gosto, e, sem parar de mexer, adicione o iogurte e o cogumelo. Misture bem e desligue. Em uma frigideira, frite a carne no óleo, por 5 minutos, não é necessário que fique dourada. Junte ao molho, misture bem e se desejar, sirva acompanhado de arroz e batatas fritas. Se desejar, decore com ramos de alecrim e pepinos em conserva fatiados.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência