Estrogonofe de carne tradicional

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 600g de filé-mignon, alcatra ou coxão mole em tiras 1 cebola

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Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
600g de filé-mignon, alcatra ou coxão mole em tiras
1 cebola pequena picada
1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
4 colheres (sopa) de ketchup
Sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto
5 colheres (sopa) de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio e derreta a manteiga. Frite a carne em 2 etapas para dourar e não juntar água. Retire e reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola por 3 minutos para murchar, adicione a carne reservada, o champignon, o ketchup, sal, pimenta e molho inglês e refogue por 5 minutos. Junte o conhaque e refogue por 5 minutos. Despeje o creme de leite e deixe aquecer levemente. Desligue e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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