Estrogonofe de carne e queijo

Você que aprender uma receita sensacional, tanto no preparo quanto no sabor? Confira o estrogonofe de carne e queijo! Uma delícia de dar água na boca!

- O estrogonofe de carne e queijo vai deixar o final de semana com mais sabor! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Na foto, o estrogonofe de carne e queijo está em um prato redondo de vidro, acompanhado de arroz branco e batata palha. Um garfo retira parte do estrogonofe.

O estrogonofe de carne e queijo vai deixar o final de semana com mais sabor! Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do estrogonofe de carne e queijo

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 700g de cordão do filé-mignon
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a carne até dourar e secar toda a água. Acrescente a cebola, o molho inglês, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Adicione o requeijão, o creme de leite, o champignon, o provolone e a mostarda. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até o queijo derreter e levantar fervura. Desligue e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e batata palha.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência