Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Sal, pimenta dedo-de-moça e cheiro-verde a gosto
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre picado
1kg de filé-mignon suíno em cubos
1 cebola em pétalas
1 pimentão vermelho em cubos grandes
Espetinho de madeira para montar
Óleo para untar
Modo de preparo:
Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e bata no liquidificador com o leite de coco, o alho, sal, o gengibre e cheiro-verde. Espalhe sobre a carne e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Monte os espetinhos intercalando cubos de carne, pétalas de cebola e cubos de pimentão até terminarem os ingredientes. Grelhe em uma frigideira untada com óleo ou churrasqueira, por 10 minutos ou até dourar, virando sempre, e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora