Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola média em pétalas
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
Kafta:
500g de patinho moído 2 vezes
1 cebola pequena ralada
4 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de pimenta síria
Sal a gosto
Óleo para untar
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture a carne, a cebola, as ervas, a pimenta e sal. Amasse com as mãos até ligar. Com as mãos ligeiramente úmidas, modele bolinhas com a mistura. Em um palito de madeira intercale uma bolinha com a cebola e os pimentões coloridos. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga e polvilhe a sopa, mexendo até dissolver. Acrescente a farinha e misture. Despeje em uma vasilha e polvilhe com salsa. Sirva acompanhando do espetinho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora