Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
03 gemas
30 gramas de frutose
20g de leite desnatado em pó
100 ml de leite desnatado
12 gramas de gelatina em pó vermelha sem sabor
20 gramas de creme de leite light
100 gramas de morangos picados
Calda:
Suco de uma laranja
100 gramas de morango
6 ameixas
20 gramas de frutose
Modo de preparo:
Em uma tigela refratária, bata as gemas com a frutose e o leite em pó. Leve ao fogo em banho-maria e acrescente o leite. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo. Coloque a gelatina dissolvida e deixe esfriar. Junte o creme de leite e os morangos. Coloque em 6 taças e leve à geladeira. Em uma panela, misture o suco da laranja, a ameixa, o morango e a frutose. Ferva por 10 minutos. Espere esfriar e despeje sobre as taças geladas.
Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora