Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão espaguete (500g)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 e 1/2 abobrinha italiana ralada
1 xícara (chá) de salame em cubos
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
1/2 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Queijo parmesão em lascas para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Em uma panela tipo wok, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a abobrinha e refogue por 2 minutos. Adicione o salame, o tomate seco e as azeitonas e misture. Junte a água do cozimento reservada, tempere com sal, pimenta e salsa. Coloque o macarrão, misture, transfira para um refratário, polvilhe com parmesão e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos