Espaguete da mamma com almôndegas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar 2kg de macarrão tipo espaguete Molho Bolonhesa: 1 cebola

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Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
2kg de macarrão tipo espaguete
Molho Bolonhesa:
1 cebola pequena picada
1/4 de xícara (chá) de toucinho ou bacon picado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de carne moída (patinho ou alcatra)
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
10 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
1 cenoura pequena ralada
1/4 de xícara (chá) de leite
Almôndegas Italianas:
500g de carne moída (patinho ou alcatra)
1 ovo
1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o toucinho na manteiga e no azeite de oliva até dourar. Adicione a carne moída e refogue em fogo médio por 5 minutos. Adicione o sal e a pimenta. Aumente o fogo, coloque o vinho e ferva por 3 minutos. Adicione os tomates e a cenoura, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que o molho engrosse. Coloque o leite e cozinhe por mais 5 minutos. Para as almôndegas, misture todos os ingredientes. Molde oito almôndegas pequenas. Doure no óleo quente por 3 minutos de cada lado. Cozinhe o espaguete em água fervente de acordo com as instruções de embalagem e escorra. Sirva com o molho bolonhesa e as almôndegas.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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