Esfirra

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de sal 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa)

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Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de sal
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo peneirada aproximadamente
Recheio:
————–
1kg de carne moída
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 gemas para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o sal, o fermento, o açúcar e misture até ficar líquido. Acrescente o óleo, a água morna e misture. Adicione a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa, faça 40 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque a carne, o azeite e leve ao fogo por 10 minutos mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coloque em uma tigela e misture os demais ingredientes do recheio. Abra cada bolinha com um rolo, coloque o recheio e feche em forma de triângulo. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e deixe crescer por mais 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire e sirva.

Colaborador: Não Tem

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