Esfirra integral de escarola

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha branca 1 e 1/2 xícaras (chá) de

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Tempo: 1h15 (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha branca
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha integral
2 tabletes de fermento biológico fresco
3/4 de xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 maços de escarola fatiados
2 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Peneire as farinhas em uma vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha, misture com uma colher de pau e transfira para uma superfície lisa. Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 1 hora. Esquente o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a escarola e deixe murchar. Tire do fogo, misture o tomate, tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa, recheie e forme triângulos. Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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