Esfirra frita

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada

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Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada vegetal
15g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
500g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates e refogue por 3 minutos. Adicione a carne moída e refogue até não estar mais crua e secar a água. Acrescente a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar e misture o queijo. Para a massa, no liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 20 bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra cada bolinha com o auxílio de um rolo e coloque uma porção do recheio. Modele as esfirras, apertando bem as bordas e frite em óleo não muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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