Esfirra de salsicha

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá)

-


Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de iogurte natural integral
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
5 xícaras (chá) de salsicha em cubos
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
5 tomates maduros sem pele e sementes picados
2 colheres (sopa) de orégano

Modo de preparo:
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna, acrescente o iogurte, o óleo, o sal e misture com uma colher. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a salsicha e refogue por 3 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o queijo, o tomate e o orégano. Retire pequenas porções da massa e abra sobre uma superfície enfarinhada com um rolo até obter discos com 7cm de diâmetro e 3mm de espessura. Coloque o recheio no centro e dobre a massa para dentro formando 4 pontas. Aperte bem para selar e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência