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Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela fina 4 e 3/4 de xícaras (chá) de
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Esfirra de milho verde

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela fina 4 e 3/4 de xícaras (chá) de


Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela fina
4 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 latas de milho (reserve a água)
2 tomates picados
2 colheres (sopa) cheias de maisena
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Peneire as farinhas com o sal em um recipiente e reserve. Dissolva o fermento no leite morno, adicione o óleo, o açúcar, os ovos, misture e despeje sobre as farinhas, misturando com uma colher de pau. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada, sove por alguns minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o milho escorrido, o tomate e refogue por 3 minutos. Dissolva a maisena na água do milho e despeje sobre o refogado, mexendo sempre até engrossar. Adicione o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto e deixe esfriar. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra com um rolo, coloque uma porção do refogado, a mussarela e feche formando um triângulo ou outro formato qualquer. Disponha em uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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