Esfirra de chuchu

Tempo: 3h (+20min de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1

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Tempo: 3h (+20min de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
50g de queijo parmesão ralado
1 ovo
1kg de farinha de trigo
2 gemas para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
3 chuchus picados em cubos
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400g de queijo branco picado

Modo de preparo:
Cozinhe o azeite com a cebola por 5 minutos. Acrescente o tomate, o chuchu, a azeitona, sal, pimenta e deixe refogar por 10 minutos. Se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água. Deixe esfriar, misture o queijo e reserve. Misture o fermento, o açúcar e o sal até virar um líquido. Acrescente a água, o óleo, o queijo, o ovo, e vá juntando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sove a massa e faça bolinhas. Deixe crescer por 20 minutos. Abra cada bolinha, coloque o recheio e feche formando triângulos. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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