Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h (+20min de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1
-

Esfirra de chuchu

Tempo: 3h (+20min de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1


Tempo: 3h (+20min de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
50g de queijo parmesão ralado
1 ovo
1kg de farinha de trigo
2 gemas para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
3 chuchus picados em cubos
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400g de queijo branco picado

Modo de preparo:
Cozinhe o azeite com a cebola por 5 minutos. Acrescente o tomate, o chuchu, a azeitona, sal, pimenta e deixe refogar por 10 minutos. Se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água. Deixe esfriar, misture o queijo e reserve. Misture o fermento, o açúcar e o sal até virar um líquido. Acrescente a água, o óleo, o queijo, o ovo, e vá juntando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sove a massa e faça bolinhas. Deixe crescer por 20 minutos. Abra cada bolinha, coloque o recheio e feche formando triângulos. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de óleo 2 ovos 1/2 colher (sopa) de sal 2 tabletes

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) (+12h de geladeira) Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 9 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 tabletes de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 250g de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos (claras e gemas

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 7 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de margarina 2 e

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de mortadela picada 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Receitas

Tempo: 1h50 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de moranga madura picada, sem casca e sem sementes cozida 4 xícaras (chá) de leite 6 ovos