Esfirra de carne simples

Tempo: 2h30 (+20min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 45g de fermento

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Tempo: 2h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
45g de fermento biológico
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
2 ovos ligeiramente batidos para pincelar
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
1kg de carne moída
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
4 tomates sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma tigela, junte o açúcar, o sal, o fermento e misture bem até ficar homogêneo. Adicione o óleo e a água, mexa e acrescente a farinha aos poucos, até soltar das mãos. Sove bem a massa e faça bolinhas do mesmo tamanho. Distribua sobre uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a carne no azeite até secar. Junte a cebola e o tomate. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino a gosto e a salsa. Abra cada bolinha de massa com um rolo e coloque um pouco do recheio no centro. Feche as pontas formando um triângulo. Pincele com os ovos. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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