Esfirra de carne-seca

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: médio

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picados
1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e a carne-seca e refogue por mais 5 minutos. Deixe esfriar e misture o requeijão. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Acrescente o sal, o leite, o óleo e o ovo. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora. Modele 20 bolinhas com a massa e com o auxílio de um rolo abra cada uma, coloque um pouco do recheio e feche, modelando a esfirra. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre elas, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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