Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de iogurte natural integral 60g de
-

Esfirra de carne moída com brócolis

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de iogurte natural integral 60g de


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de iogurte natural integral
60g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (sopa) de sal
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
6 colheres (sopa) de manteiga para folhear
Recheio:
2 xícaras (chá) de buquê de brócolis picado
Sal e pimenta síria a gosto
800g de carne moída
1 cebola média ralada
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, o iogurte, o fermento, o óleo, a manteiga, os ovos, o sal e 2 xícaras (chá) da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, em uma panela, afervente o brócolis picado em água com sal por 1 minuto e escorra. Deixe esfriar e misture com a carne, a cebola, o tomate, sal e pimenta. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 20cm x 30cm. Em uma das partes de massa, espalhe 3 colheres (sopa) da manteiga em temperatura ambiente e enrole feito rocambole, apertando bem. Corte em fatias de 3cm e espalhe em uma assadeira mantendo um espaço entre uma e outra. Repita a operação com a massa e a manteiga restante. Pegue uma porção do recheio com as mãos e coloque sobre a massa abrindo e recheando ao mesmo tempo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva morna.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h20 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de sal 3

Receitas

Tempo: 2h (+1h10 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h (+15min de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 3 tabletes de fermento

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 50 Ingredientes: 1 receita da massa da esfirra de palmito 2 gemas para pincelar Recheio 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 2

Receitas

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 envelopes de fermento biológico seco