Esfirra de carne louca

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de sal 3

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Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para untar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
2 tomates sem semente picados
1/2 pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona e o cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Junte a mussarela, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos, recheie cada um com um pouco do recheio, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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