Esfirra de carne com cheddar

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 300ml de leite morno 1 xícara (chá) de óleo

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Tempo: 1h15 (+1h de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
60g de fermento biológico fresco
300ml de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande ralada
500g de carne moída
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo de preparo:
Bata o liquidificador o fermento, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Tire do fogo e misture a salsa. Deixe esfriar. Retire pequenas porções da massa e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um cilindro com 7cm de diâmetro e 3mm de espessura. Coloque o refogado no centro, cubra com o requeijão e suspenda a massa formando 3 pontas, modelando esfirra. Aperte para fechar e transfira para uma assadeira. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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