Receita de Esfirra de carne

Clique e confira esta receita saborosa de Esfirra de carne tradicional: rende 40 unidades! Dá para a família toda provar!

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Foto: Stela Handa

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/12/2016 às 08:55
Atualizado às 08:55

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Esfirra de carne

Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra de carne

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos e divida o recheio entre eles. Feche, juntando as pontas, e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande untada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

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