Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Esfirra de carne
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ovo
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de carne moída
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos e divida o recheio entre eles. Feche, juntando as pontas, e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande untada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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