Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de
-

Esfirra de brócolis e ricota

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
150 ml de água morna
100g de iogurte natural
1 ovo
100ml de óleo ou azeite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água, o iogurte, o ovo, o óleo e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture a cebola, o brócolis, a ricota e tempere com o azeite, o orégano, sal e pimenta. Modele a massa do tamanho de limões pequenos. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloque o recheio no centro e feche unindo as pontas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morna.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de lombo de bacalhau 1/2 xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho picados 1

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 400g de carne moída 1 cubo de caldo de carne 1

Receitas

Tempo: 50min (+1h20 de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha suína em pedaços 1/2 xícara (chá) de suco de limão 5

Receitas

Tempo: 1h40 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 espigas de milho debulhadas 3 xícaras (chá) de leite 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico 2 ovos 2

Estilo de vida

A meditação possui diferentes vertentes, podendo ser praticada sentada ou em pé. Conheça 4 tipos da técnica milenar e encontre o que mais combina com você

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 ovos 1 colher (chá) de maisena Sal e pimenta-do-reino a gosto Manteiga para untar Recheio: 4