Esfirra de brócolis com ricota

Tempo: 2h (+1h20 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g tabletes de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 3 colheres

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Tempo: 2h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de óleo
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de alho desidratado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, a ricota, o creme de leite, o alho, sal e pimenta. Reserve. Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina. Corte círculos pequenos, recheie cada um com uma porção do recheio e feche, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Colaborador: Adriana Rocha

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