Esfirra de brócolis com palmito

Aprenda a fazer esta receita de Esfirra de brócolis com palmito, que fica uma delícia para a hora do lanche ou para festinhas e reuniões!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/04/2017 às 08:34
Atualizado às 08:34

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esfirra de brócolis com palmito

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da esfirra de brócolis com palmito

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver. Junte o sal, o óleo, a manteiga e misture. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o brócolis, o palmito, o requeijão, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Divida a massa em bolinhas e abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloque um pouco do recheio no meio e junte as pontas, modelando as esfirras. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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