Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 70
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1kg de farinha de trigo aproximadamente
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar
Recheio:
600g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
2 colheres (sopa) de água
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300g de queijo mussarela ralada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque farinha em uma tigela. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, batendo com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos até desgrudar das mãos. Se necessario acrescente mais. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça com a água até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar, junte a mussarela triturada, o tomate, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Modele bolinhas, abra a massa em círculos, recheie e modele as esfirras. Coloque em uma fôrma untada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora