Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 70 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1kg de farinha de trigo aproximadamente 45g de fermento biológico
-

Esfirra de batata com linguiça

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 70 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1kg de farinha de trigo aproximadamente 45g de fermento biológico


Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 70
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1kg de farinha de trigo aproximadamente
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar
Recheio:
600g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
2 colheres (sopa) de água
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300g de queijo mussarela ralada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque farinha em uma tigela. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, batendo com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos até desgrudar das mãos. Se necessario acrescente mais. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça com a água até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar, junte a mussarela triturada, o tomate, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Modele bolinhas, abra a massa em círculos, recheie e modele as esfirras. Coloque em uma fôrma untada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de banha de porco 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 peça de peixinho bovino ou maminha com aproximadamente 800g 1 cebola

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de acém ou coxão duro 1 colher (sopa) de óleo 5 colheres (sopa) de cebola ralada 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar 6 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Purê: 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 1 caixa de creme de leite (200g) 2 ovos 3

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de mandioquinha em pedaços 500g de batata em pedaços Sal a gosto 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 500g de abóbora em pedaços 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1/2 xícara