Esfirra de atum

Tempo: 2h30 (+20min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico (15g) 1 colher (sobremesa) de sal 2

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Tempo: 2h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (15g)
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 xícara (café) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
3 latas de atum
2 tomates picados
1 cebola picada
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com o sal e o açúcar até virar líquido. Acrescente o óleo, a água e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até obrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Na palma das mãos, abra a massa formando um círculo e dentro dele coloque o recheio. Feche dando o formato de esfirra. Coloque em uma assadeira untada uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva. Se desejar, decore com cunhas de limão.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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