Tempo: 1h10 (+55min de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 tabletes de fermento biológico
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1kg de farinha de trigo
Farinha para enfarinhar a superfície
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
4 xícaras (chá) de folhas de espinafre picado
400g de ricota amassada
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento dissolvido no leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, a margarina e o sal até ficar homogêneo. Coloque a farinha peneirada em uma vasilha, abra uma cova e despeje o líquido aos poucos, mexendo com uma colher de pau até incorporar. Transfira a massa para uma superfície lisa e levemente enfarinhada, sove a massa por uns 10 minutos ou até ficar macia e elástica e com uma consistência ligeiramente mole. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Derreta a manteiga numa frigideira grande, refogue o alho e a cebola até amolecer, junte o espinafre e cozinhe por 4 minutos. Bata no liquidificador o refogado de espinafre, a ricota e o leite até obter um creme. Faça bolinhas com a massa, abra com a ajuda de um rolo, coloque o recheio no centro e una as pontas, formando um triângulo. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora