Esfirra árabe

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de óleo
800g de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
500g de carne moída
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, em uma vasilha, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, em uma vasilha, misture a carne moída, o tomate, a cebola, o suco de limão, sal e pimenta. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo. Corte em círculos pequenos, recheie cada círculo com um pouco da carne e feche, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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