Esfirra aberta

Tempo: 2h (+20min de descanso) (+12h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1/2 xícara

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Tempo: 2h (+20min de descanso) (+12h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou até dar ponto
2 batatas cozidas e espremidas
2 gemas
1 colher (sopa) de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Fatias de limão para acompanhar
Recheio:
300g de carne moída crua
1 cebola picada
2 tomates picados
Suco de 2 limões
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, misture a carne, os temperos e deixe descansar por 12 horas. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento dissolvido no leite, o açúcar e metade da farinha. Mexa bem e deixe descansar por 20 minutos. Na mesma tigela, adicione as batatas, as gemas, o sal, o óleo, o leite e mexa até ficar homogêneo. Junte a farinha restante, mexendo até dar ponto. Corte a massa em pedaços pequenos, abra e recheie com a carne. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, até assar. Sirva acompanhado de fatias de limão.

Colaborador: Não Encontrado

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