Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+20min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1
-

Esfera de páscoa surpresa

Tempo: 1h20 (+20min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1


Tempo: 1h20 (+20min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
600g de chocolate ao leite fracionado derretido
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Calda:
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Para o brownie, em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, as nozes e o chocolate em pó. Em outra tigela, com um batedor de arames, bata os ovos com a manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Junte aos ingredientes secos, misturando com uma colher até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Deixe esfriar. Encha 10 bexigas de forma que não fiquem muito cheias, o suficiente para ficarem firmes. Mergulhe a parte arredondada da bexiga no chocolate ao leite e coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento mais uma vez, formando uma casquinha grossa. Com uma agulha, estoure as bexigas e leve as esferas à geladeira até o momento de servir. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos e reserve. Em um prato de sobremesa, coloque um quadrado de brownie, de forma que as semi esferas o cubram. Cubra com uma semi esfera. Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore toda a lateral da semi esfera. Sirva regando coma calda quente para derreter o chocolate.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: 5 batatas grandes cozidas e amassadas 1 caixa de creme de leite (200g) Sal a gosto Azeite

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batatas cozidas 1 ovo 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo Azeite a gosto para untar e

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho amassado 2 xícaras (chá) de peixe

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de mandioquinha descascada Sal e pimenta-do-reino a gosto 400g de creme de leite

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 600g de carne moída 1 envelope de tempero em pó para

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas picadas 3 xícaras (chá) de peito de frango desfiado 1 lata

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 4 batatas cozidas amassadas ainda quentes 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 2 colheres (sopa) de margarina 1 lata de creme de