Escondido de batata

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 colher (sopa) de sal grosso 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata
1 colher (sopa) de sal grosso
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1kg de coxão mole em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho amassado
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de cerveja preta
300g de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 gemas
5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Descasque e corte grosseiramente as batatas. Cozinhe com água, o sal grosso e a folha de louro até amaciar. Retire a folha de louro e esprema a batata. Misture com a manteiga e prove o tempero. Adicione o creme de leite, sem parar de mexer com uma colher de pau, e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e o caldo de carne. Coloque a carne e refogue por 10 minutos. Acerte o tempero. Coloque a cerveja e cozinhe por 10 minutos ou até secar um pouco o líquido. Despeje em um refratário ou em uma travessa de barro. Faça uma camada de mussarela e cubra com o purê de batatas. Misture o parmesão com a gema e o leite e distribua por cima do purê. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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